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Sahnewaffeln
Zubereitungszeit: 20 Min.
 

Für den Rührteig
(ca. 10 Waffeln):
125 g weiche Butter
6 Eigelb
150 g Zucker
Saft und Schale einer ungespritzten Orange
6 Eiweiß
1/4 l Sahne
200 g Mehl

2 EL Butter zum Bestreichen des Waffeleisens
Puderzucker zum Bestäuben

 
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Stand: 28.01.2001

Sahnewaffeln

1 - Butter und Eigelb drei bis vier Minuten lang mit Handrührgerät mit Rührbesen auf höchster Stufe schaumig schlagen. 100 g Zucker, Saft und abgeriebene Orangenschale zufügen, 2 Minuten lang weiterschlagen.

2 - Eiweiß mit dem restlichen Zucker mit Handrührgerät mit Rührbesen auf höchster Stufe zu steifem Schnee schlagen (Rührbesen müssen sauber sein). Die Hälfte davon zusammen mit der flüssigen Sahne und dem Mehl unter die Eiercreme rühren. Den restlichen Eischnee zum Schluss behutsam unterheben.

3 - Das heiße Waffeleisen mit Butter bepinseln. Jeweils zwei bis drei Eßlöffel Teig in die Mitte geben. Nach Gerätevorschrift hellbraune Waffeln backen.

4 - Noch heiß mit Puderzucker bestäuben. Sofort servieren. Ganz nach Belieben Schlagsahne, Kompott, Eiscreme oder frische Früchte dazu reichen.