1 - Für die After-Eight-Sahne
die Täfelchen (8 Stück zurücklassen) mit der Sahne aufkochen und über
Nacht kalt stellen.
2 - Für den Teig Butter
oder Margarine und Zucker mit Handrührgerät mit Rührbesen schaumig rühren.
Eigelb nach und nach unterrühren (jedes Eigelb knapp ½ Minute). Rum unterrühren.
3 - Schokolade mit Mandeln
und Backpulver mischen und unterrühren. Eiweiß steif schlagen und in 2
Portionen locker unterheben.
4 - Den Teig in eine Springform
(Ø 28 cm, Boden gefettet, mit Backpapier belegt) streichen. Die Form auf
dem Rost in den Backofen schieben.
Ober-/Unterhitze: etwa 180 ºC (vorgeheizt)
Heißluft: etwa 160 ºC (nicht vorgeheizt)
Gas: Stufe 3 (nicht vorgeheizt)
Backzeit: etwa 25 Min.
5 - Den Tortenboden aus
der Form lösen, das Backpapier abziehen und den Boden auf einem Kuchenrost
erkalten lassen.
6 - Die After-Eight-Sahne
mit Sahnesteif steif schlagen. Die Masse leicht kuppelartig auf den Tortenboden
streichen.
7 - Sahne steif schlagen,
in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen. Die Torte mit Sahneschleifen
verzieren, mit den zurückgelassenen After-Eight-Täfelchen und Minzeblättchen
garnieren und gut gekühlt servieren.
|