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Bounty-Kuchen
Zubereitungszeit: 25 Min.
Backzeit: etwa 60 Min.
  Für den Rührteig:
250 g weiche Butter oder Margarine
200 g Zucker
1 Pck. Vanillin-Zucker
1 Prise Salz
5 Eier
375 g Weizenmehl
3 gestr. TL Backpulver
6 EL Milch
 
  Für die Füllung:
10 Riegel Bounty
  Für den Guß:
100 g Zartbitterschokolade
20 g Kokosfett
75-100 g Kokosraspel
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Stand: 30.06.2001

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1 - Für den Rührteig Butter oder Margarine mit Handrührgerät mit Rührbesen auf höchster Stufe geschmeidig rühren. Nach und nach Zucker, Vanillin-Zucker und Salz unterrühren, so lange rühren, bis eine gebundene Masse entstanden ist. Eier nach und nach unterrühren (jedes Ei etwa ½ Minute).

2 - Mehl und Backpulver mischen, sieben und abwechselnd portionsweise mit Milch auf mittlerer Stufe unterrühren. Die Hälfte des Teiges in eine gefettete, mit Backpapier ausgelegte Kastenform (35 x 11 cm) füllen.

3 - Für die Füllung die Bounty darauf verteilen und mit dem restlichen Teig bestreichen. Die Form auf dem Rost in den Backofen schieben.

Ober-/Unterhitze: etwa 180 ºC (vorgeheizt)
Heißluft: etwa 160 ºC (nicht vorgeheizt)
Gas: etwa Stufe 3 (nicht vorgeheizt)
Backzeit: etwa 60 Min.

4 - Kuchen aus der Form nehmen, Backpapier abziehen und auf einem Kuchenrost erkalten lassen.

5 - Für den Guß Schokolade mit Kokosfett in einem Topf im Wasserbad zu geschmeidiger Masse verrühren, den Kuchen überziehen und mit Kokosraspeln bestreuen.

Tipp von Beate Gafron: Besser ist es 2/3 des Teiges in die Form zu geben und dann die Bountys darauf zu verteilen und den Rest des Teiges darüber zu verstreichen. Sonst sacken die Bountys zu weit nach unten ab!