1 - Für den Rührteig Butter
oder Margarine mit Handrührgerät mit Rührbesen auf höchster Stufe geschmeidig
rühren. Nach und nach Zucker, Vanillin-Zucker und Salz unterrühren, so
lange rühren, bis eine gebundene Masse entstanden ist. Eier nach und nach
unterrühren (jedes Ei etwa ½ Minute).
2 - Mehl und Backpulver
mischen, sieben und abwechselnd portionsweise mit Milch auf mittlerer
Stufe unterrühren. Die Hälfte des Teiges in eine gefettete, mit Backpapier
ausgelegte Kastenform (35 x 11 cm) füllen.
3 - Für die Füllung die
Bounty darauf verteilen und mit dem restlichen Teig bestreichen. Die Form
auf dem Rost in den Backofen schieben.
Ober-/Unterhitze: etwa 180 ºC (vorgeheizt)
Heißluft: etwa 160 ºC (nicht vorgeheizt)
Gas: etwa Stufe 3 (nicht vorgeheizt)
Backzeit: etwa 60 Min.
4 - Kuchen aus der Form
nehmen, Backpapier abziehen und auf einem Kuchenrost erkalten lassen.
5 - Für den Guß Schokolade
mit Kokosfett in einem Topf im Wasserbad zu geschmeidiger Masse verrühren,
den Kuchen überziehen und mit Kokosraspeln bestreuen.
Tipp von Beate Gafron:
Besser ist es 2/3 des Teiges in die Form zu geben und dann die Bountys
darauf zu verteilen und den Rest des Teiges darüber zu verstreichen.
Sonst sacken die Bountys zu weit nach unten ab!
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