1 - Für den Biskuitteig
Eier und Wasser mit Handrührgerät mit Rührbesen auf höchster Stufe in
1 Minute schaumig schlagen. Zucker mit Vanillin-Zucker mischen, in 1 Minute
einstreuen, dann noch etwa 2 Minuten schlagen.
2 - Mehl, Speisestärke
und Backpulver mischen, die Hälfte davon auf die Eiercreme sieben und
kurz auf niedrigster Stufe unterrühren. Den Rest des Mehlgemisches auf
die gleiche Weise unterarbeiten.
3 - Den Teig in eine Springform
(Ø 26 cm, Boden gefettet, mit Backpapier belegt) füllen. Die Form sofort
auf dem Rost in den Backofen schieben.
Ober-/Unterhitze: etwa 180 ºC (vorgeheizt)
Heißluft: -
Gas: Stufe 2-3 (nicht vorgeheizt)
Backzeit: etwa 30 Min.
4 - Den Boden aus der Form
lösen, auf einen Kuchenrost stürzen, das Backpapier entfernen und den
Boden erkalten lassen. Ihn dann einmal waagerecht durchschneiden.
5 - Für den Knetteig Mehl
in eine Rührschüssel sieben. Zucker, Salz und Butter hinzufügen. Die Zutaten
mit Handrührgerät mit Knethaken zunächst kurz auf niedrigster, dann auf
höchster Stufe gut durcharbeiten.
6 - Anschließend auf der
bemehlten Arbeitsfläche zu einem glatten Teig verkneten, sollte er kleben,
ihn eine Zeitlang kalt stellen. Den Teig auf einem gefetteten Springformboden
(Ø 26 cm) ausrollen und mehrmals mit einer Gabel einstechen. Den Springformrand
um den Boden legen. Die Form auf dem Rost in den Backofen schieben.
Ober-/Unterhitze: etwa 220 ºC (vorgeheizt)
Heißluft: etwa 200 ºC (nicht vorgeheizt)
Gas: Stufe 3-4 (nicht vorgeheizt)
Backzeit: etwa 10 Min.
7 - Den Boden aus der Form
lösen, auf einem Kuchenrost erkalten lassen. Mit Konfitüre bestreichen.
8 - Für die Füllung die
Sahne steif schlagen. Kokosnusscreme gut durchrühren und unter die Sahne
rühren. Den unteren Biskuitboden auf den Knetteigboden legen, mit 2 Esslöffeln
Batida de Coco tränken und mit der Hälfte der Kokos-Sahne-Masse bestreichen.
9 - Bananen schälen, in
Scheiben schneiden, auf der Sahnemasse verteilen, restliche Sahnemasse
darauf streichen. Den oberen Biskuitboden darauf legen, mit dem restlichen
Batida de Coco tränken.
10 - Sahne mit Sahnesteif
und Zucker steif schlagen, Tortenoberfläche und -rand bestreichen.
11 - Kokosraspeln in einer
Pfanne ohne Fett leicht bräunen. Torte wie eine Insel dekorieren: die
Insel besteht aus Kokosraspeln, Palmen aus Borkenschokolade und geschnittenen
Kiwis, Wasser aus blauen Zuckerstreuseln. Tortenrand mit den restlichen
Kokosraspeln bestreuen.
|