1 - Für den Rührteig Butter
oder Margarine mit Handrührgerät mit Rührbesen auf höchster Stufe geschmeidig
rühren. Nach und nach Zucker und Vanillin-Zucker unterrühren, so lange
rühren bis eine gebundene Masse entstanden ist. Eier nach und nach unterrühren
(jedes Ei etwa ½ Minute).
2 - Die Nüsse mit Backpulver
mischen und portionsweise auf mittlerer Stufe unterrühren. Den Teig in
eine Springform (Ø 26 cm, Boden gefettet, mit Backpapier belegt) füllen
und glattstreichen. Die Form auf dem Rost in den Backofen schieben.
Ober-/Unterhitze: etwa 180 ºC (vorgeheizt)
Heißluft: etwa 160 ºC (nicht vorgeheizt)
Gas: Stufe 3-4 (nicht vorgeheizt)
Backzeit: etwa 30 Min.
3 - Den Tortenboden aus
der Form lösen, auf einen Kuchenrost stürzen und den Boden erkalten lassen.
4 - Acht gekühlte Konfektkugeln
mit einem scharfen Messer halbieren und zum Garnieren beiseite legen.
Die restlichen Kugeln in einer Schüssel zerdrücken.
5 - Sahne mit Sahnesteif
steif schlagen und in 2 Portionen unter die Krümelmasse heben. Einen Tortenring
um den Tortenboden legen und die Masse auf dem Boden verstreichen. Die
Torte kühl stellen.
6 - Zum Verzieren Kuvertüre
grob zerkleinern und in einem kleinen Topf im Wasserbad bei schwacher
Hitze zu geschmeidiger Masse verrühren. Die Haselnussblättchen in einer
Pfanne ohne Fett rösten. Die Torte aus dem Tortenring lösen und die Haselnussblättchen
an den Tortenrand drücken. Die Kuvertüre in einen Gefrierbeutel geben,
eine Ecke abschneiden, die Torte mit der Kuvertüre verzieren und kühl
stellen.
7 - Sahne mit Vanillin-Zucker
steif schlagen, in einen Spritzbeutel mit Sterntülle geben. Die Torte
mit Sahnetuffs verzieren und mit den halbierten Konfektkugeln garnieren.
Torte gut gekühlt servieren.
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