1 - Für den Teig Eier,
Zucker und Vanillin-Zucker mit Handrührgerät mit Rührbesen auf höchster
Stufe schaumig schlagen. Öl und Fanta unterrühren.
2 - Mehl und Backpulver
mischen, sieben und portionsweise auf mittlerer Stufe unterrühren. Den
Teig auf ein gefettetes Backblech streichen. Das Backblech in den Backofen
schieben.
Ober-/Unterhitze: etwa 180 ºC (vorgeheizt)
Heißluft: etwa 160 ºC (nicht vorgeheizt)
Gas: Stufe 2-3 (vorgeheizt)
Backzeit: etwa 25 Min.
3 - Den Kuchen auf dem
Backblech erkalten lassen.
4 - Für den Belag Pfirsiche
auf einem Sieb abtropfen lassen und in kleine Stücke schneiden. Sahne
mit Sahnesteif und 3 Päckchen Vanillin-Zucker steif schlagen.
5 - Schmand mit dem restlichen
Vanillin-Zucker verrühren. Pfirsichstücke unter den Schmand rühren und
Sahne locker unterheben. Die Masse gleichmäßig auf den Kuchen streichen
und mit Zimtzucker bestreuen.
Tipps: Anstelle der Pfirsiche 2 Dosen Mandarinen
(à 175 g Abtropfgewicht) verwenden.
Der Schmand kann auch durch Crème fraîche ersetzt werden.
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