1 - Für den Rührteig Eigelb,
Zucker und Vanillin-Zucker mit Handrührgerät mit Rührbesen auf höchster
Stufe schaumig rühren. Butter-Vanille-Aroma, Wasser und Öl unterrühren.
2 - Mehl mit Backpulver
mischen, und portionsweise auf mittlerer Stufe unterrühren. Eiweiß steif
schlagen und unterziehen.
3 - Die Hälfte des Teiges
in eine Springform (Ø 26 oder 28 cm, Boden gefettet, mit Semmelbröseln
bestreut) füllen und glattstreichen. Kakao unter den restlichen Teig rühren,
in einen Spritzbeutel füllen und in Wellenform auf den hellen Teig spritzen.
Die Form auf dem Rost in den Backofen schieben.
Ober-/Unterhitze: etwa 180 ºC (vorgeheizt)
Heißluft: etwa 160 ºC (nicht vorgeheizt)
Gas: Stufe 3-4 (nicht vorgeheizt)
Backzeit: 40-50 Min.
4 - Den Boden aus der Form
lösen und auf einem Kuchenrost erkalten lassen. Den Boden einmal waagerecht
durchschneiden. Aus dem oberen Boden einige Kreise (in der Größe der Mini-Dickmanns)
ausstechen, das ausgestochene Gebäck zerbröseln.
5 - Für die Füllung Sahne
mit Sahnesteif steif schlagen, die Gebäckbrösel (2 Esslöffel zum Verzieren
zurücklassen) unterheben und die Masse auf den unteren Boden streichen.
Den oberen Boden darauf legen.
6 - Aprikosenkonfitüre
und Wasser verrühren, unter Rühren aufkochen lassen und die Torte damit
bestreichen. Die Mini-Dickmanns in die Kreise setzen und die Torte mit
den zurückgelassenen Gebäckbröseln bestreuen.
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