1 - Für den Biskuitteig
Eier und Wasser mit Handrührgerät mit Rührbesen auf höchster Stufe in
1 Minute schaumig schlagen. Zucker mit Vanillin-Zucker mischen, in 1 Minute
einstreuen, dann noch etwa 2 Minuten schlagen.
2 - Mehl und Backpulver
mischen, die Hälfte davon auf die Eiercreme sieben und kurz auf niedrigster
Stufe unterrühren. Den Rest des Mehlgemisches auf die gleiche Weise unterarbeiten.
Den Teig in eine Springform (Ø 26 cm, Boden gefettet, mit Backpapier belegt)
füllen. Die Form auf dem Rost in den Backofen schieben.
Ober-/Unterhitze: etwa 180 ºC (vorgeheizt)
Heißluft: -
Gas: Stufe 3-4 (vorgeheizt)
Backzeit: etwa 25 Min.
3 - Den Boden aus der Form
lösen, auf einen Kuchenrost stürzen, das Backpapier entfernen und den
Boden erkalten lassen.
4 - Für den Rührteig Butter
oder Margarine mit Handrührgerät mit Rührbesen auf höchster Stufe geschmeidig
rühren. Nach und nach Zucker und Vanillin-Zucker unterrühren, so lange
rühren, bis eine gebundene Masse entstanden ist. Eier nach und nach unterrühren
(jedes Ei etwa ½ Minute).
5 - Mehl mit Backpulver
mischen, sieben, portionsweise auf mittlerer Stufe unterrühren. Den Teig
in eine Springform (Ø 26 cm, Boden gefettet) füllen, glattstreichen.
6 - Für den Belag Cornflakes
und Chococrossies mischen, auf den Teig streuen. Die Form auf dem Rost
in den Backofen schieben.
Ober-/Unterhitze: etwa 180 ºC (vorgeheizt)
Heißluft: etwa 160 ºC (nicht vorgeheizt)
Gas: Stufe 3-4 (vorgeheizt)
Backzeit: etwa 25 Min.
7 - Den Boden aus der Form
lösen, sofort in 12 Tortenstücke schneiden und erkalten lassen.
8 - Für die Füllung Sahne
mit Sahnesteif und Vanillin-Zucker steif schlagen, Chococrossies unterheben.
Gut 2 Esslöffel von der Sahnemasse in einen Spritzbeutel mit glatter
Tülle füllen, die restliche Masse auf den Biskuitboden streichen, mit
den Rührteigbodenstücken belegen.
9 - Die Torte mit der restlichen
Sahne verzieren und mit den Chococrossies garnieren.
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