Die besten Backrezepte webschlosser.de
Home Süße Hits Versuchungen Sahnestücke
Coke-Kuchen
Zubereitungszeit: 40 Min.
Backzeit: 25-30 Min.
  Für den All-in-Teig:
150 g Weizenmehl
1 gestr. TL Backpulver
200 g Zucker
100 g weiche Butter oder Margarine
2 EL Kakaopulver
75 ml Coke
75 ml Buttermilch
2 Eier
1/2 Fläschchen Butter-Vanille-Aroma
 
 

Für den Guß:
50 g Butter
1 1/2 EL Kakaopulver
100 ml Coke
400 g gesiebter Puderzucker

100 g Pecannusskerne

Fehler meldenFoto schickenRezepte auf Festplatte kopieren
Stand: 23.02.2001

Foto gesucht

1 - Für den All-in-Teig Mehl und Backpulver mischen, in eine Rührschüssel sieben, übrige Zutaten dazugeben und in 2 Minuten mit Handrührgerät mit Rührbesen zu einem glatten Tag verarbeiten.

2 - Einen Backrand (20 x 20 cm) auf ein mit Backpapier belegtes Backblech stellen, den Teig hineingeben und glattstreichen. Das Backblech in den Backofen schieben.

Ober-/Unterhitze: etwa 180 ºC (vorgeheizt)
Heißluft: etwa 160 ºC (nicht vorgeheizt)
Gas: Stufe 3 (nicht vorgeheizt)
Backzeit: 25-30 Min.

3 - Backrand und -papier entfernen, Kuchen auf einen Kuchenrost legen, sofort den Guß zubereiten.

4 - Für den Guß Butter, Kakao und Coke zum Kochen bringen, kurz einkochen lassen, den Topf von der Kochstelle nehmen. Puderzucker unterrühren.

5 - Den heißen Guß auf den warmen Kuchen geben und mit gehackten Pecannüssen bestreuen.