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Reis-Limonen-Kuchen
Zubereitungszeit: 30 Min.
Backzeit: etwa 75Min.
  Für den Belag:
1 l Milch
300 g Milchreis
 
  Für den Knetteig:
200 g Weizenmehl
100 g Zucker
1 Prise Salz
1 Ei
125 g Butter oder Margarine
 

Für den Belag:
Schale von 3 Limonen (unbehandelt)
8-10 EL Limonensaft
100 g Zucker
400 ml Schlagsahne
2 Eiweiß
1 Prise Salz

gesiebter Puderzucker
Limonenscheiben

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Stand: 23.02.2001

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1 - Milch zum Kochen bringen. Reis unter Rühren einstreuen, aufkochen lassen und bei schwacher Hitze in etwa 30 Min. ausquellen lassen. Dabei ab und zu umrühren. Den Reis abkühlen lassen.

2 - Für den Knetteig das Mehl in eine Rührschüssel sieben. Zucker, Salz, Ei und Butter oder Margarine hinzufügen. Die Zutaten mit Handrührgerät mit Knethaken zunächst kurz auf niedrigster, dann auf höchster Stufe gut durcharbeiten. Anschließend auf der Arbeitsfläche zu einem glatten Teig verkneten. Sollte er kleben, ihn eine Zeitlang kalt stellen.

3 - Gut die Hälfte des Teiges auf einem gefetteten Springformboden (Ø 28 cm) ausrollen, mit einer Gabel mehrmals einstechen. Springformrand darumlegen. Die Form auf dem Rost in den Backofen schieben.

Ober-/Unterhitze: etwa 200 ºC (vorgeheizt)
Heißluft: etwa 180 ºC (nicht vorgeheizt)
Gas: Stufe 3-4 (vorgeheizt)
Backzeit: etwa 15 Min.

4 - In der Zwischenzeit Limonenschale, Limonensaft, restlichen Zucker und Sahne unter den Reis rühren. Eiweiß mit Salz steif schlagen und unterheben.

5 - Den restlichen Teig zu einer Rolle formen, auf den vorgebackenen Boden legen und als etwa 3 cm hohen Rand an den Springformrand drücken. Die Reismasse einfüllen und den überstehenden Teig abschneiden. Die Form auf dem Rost in den Backofen schieben.

Ober-/Unterhitze: etwa 180 ºC (vorgeheizt)
Heißluft: etwa 160 ºC (nicht vorgeheizt)
Gas: Stufe 2-3 (nicht vorgeheizt)
Backzeit: etwa 60 Min.

6 - Den Kuchen etwas abkühlen lassen, aus der Form lösen, auf einem Kuchenrost erkalten lassen. Mit Puderzucker bestäuben und mit Limonenscheiben garnieren.