1 - Für den Rührteig
Butter oder Margarine mit Handrührgerät mit Rührbesen auf
höchster Stufe geschmeidig rühren. Nach und nach Zucker, Vanillin-Zucker,
Zitronen-Aroma und Salz unterrühren, so lange rühren, bis eine
gebundene Masse entstanden ist. Eigelb nach und nach unterrühren
(jedes Eigelb etwa 1/2 Minute).
2 - Mehl mit Backpulver
mischen, sieben und abwechselnd portionsweise mit Milch auf mittlerer
Stufe unterrühren (nur soviel Milch verwenden, dass der Teig schwer-reißend
von einem Löffel fällt). Jeweils die Hälfte des Teiges
auf einen gefetteten Springformboden (Ø 28 cm) streichen.
3 - Für die Baisermasse
Eiweiß steif schlagen. Nach und nach Zucker unterschlagen. Jeweils
die Hälfte der Masse auf jeden Boden streichen und mit jeweils der
Hälfte der Mandeln bestreuen. Jeden Boden mit Springformrand auf
dem Rost in den Backofen schieben.
Ober-/Unterhitze: etwa 180 ºC (vorgeheizt, untere
Einschubleiste)
Heißluft: etwa 160 ºC (nicht vorgeheizt)
Gas: etwa Stufe 3 (nicht vorgeheizt)
Backzeit: etwa 20 Min. pro Boden
4 - Die Böden sofort
nach dem Backen aus der Form lösen und einzeln auf einem Kuchenrost
abkühlen lassen.
5 - Für die Himbeerfüllung
Himbeeren mit Zucker bestreuen und auftauen lassen. Die Beeren zum Abtropfen
auf ein Sieb geben, den Saft dabei auffangen und mit Apfelsaft auf 250
ml ergänzen.
6 - Tortenguss mit Saft
nach Packungsaufschrift zubereiten, Himbeeren unterrühren und die
Masse abkühlen lassen.
7 - Für die Sahne-Joghurt-Füllung
Sahne mit Sahnesteif und Zucker steif schlagen. Joghurt vorsichtig unterrühren.
8 - Einen Boden zunächst
mit der Himbeermasse, dann mit der Sahnemasse bestreichen. Mit dem anderen
Boden bedecken.
Abwandlung: Nach Belieben
etwas Himbeergeist unter die Himbeerfüllung rühren.
Tipp: Anstelle der TK-Himbeeren
können Sie auch frische oder Früchte aus der Dose verwenden.
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