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Holzfäller-Schnitten
Zubereitungszeit: 20 Min.
Backzeit: etwa 50 Min.
  Für den Hefeteig:
375 g Weizenmehl
1 Pck. Trockenhefe
100 g Zucker
1 Prise Salz
200 ml lauwarme Milch
100 g zerlassene, abgekühlte Butter
 
 

Für den Belag:
1 Pck. Pudding-Pulver Vanille-Geschmack
100 g Zucker
500 ml Milch
4 Eigelb
750 g Magerquark
50 g Speisestärke
4 Eiweiß
100 g abgezogene, gestiftelte Mandeln

2 EL gesiebter Puderzucker

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Stand: 23.02.2001

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1 - Für den Hefeteig Mehl in eine Rührschüssel sieben und mit Hefe sorgfältig vermischen. Zucker, Salz, Milch und Butter hinzufügen.

2 - Zutaten mit Handrührgerät mit Knethaken zunächst auf niedrigster, dann auf höchster Stufe in etwa 5 Minuten zu einem Teig verarbeiten.

3 - Den Teig zugedeckt an einem warmen Ort so lange stehen lassen, bis er sich sichtbar vergrößert hat, ihn auf der Arbeitsfläche nochmals kurz durchkneten, in einer gefetteten Fettfangschale ausrollen.

4 - Für den Belag aus Pudding-Pulver, Zucker und Milch nach Packungsaufschrift einen Pudding zubereiten und etwas abkühlen lassen. Eigelb, Quark und Speisestärke unterrühren.

5 - Eiweiß steif schlagen und vorsichtig unterheben. Die Masse auf den Teig streichen und mit Mandeln bestreuen. Die Fettfangschale in den Backofen schieben.

Ober-/Unterhitze: etwa 170 ºC (vorgeheizt)
Heißluft: etwa 150 ºC (nicht vorgeheizt)
Gas: Stufe 2-3 (nicht vorgeheizt)
Backzeit: etwa 50 Min.

6 - Den Kuchen etwas abkühlen lassen und mit Puderzucker bestäuben.